Das Rezept hab ich vor wenigen Tagen gefunden, ausprobiert und es schmeckt genial.
Man nehme:
250 g Butter, weiche
125 g Zucker (evtl nur 100g)
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Schokoladenraspel
⅛ Liter Wein (Glühwein) oder Glühweingewürz dazu
250 g Puderzucker (evtl. weniger Guss!!)
5 EL Wein (Glühwein)
100 g Mandel(n) (Plättchen)
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Den Backofen schon mal auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen und ein Backblech ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, Schokolade und Glühwein zugeben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Min. backen. Kuchen auf dem Blech komplett (wichtig!) auskühlen lassen.
Puderzucker sieben und mit dem Glühwein glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Gut trocknen lassen (ca. 1,5 Stunden) und in kleine (3 x 3 cm) Stücke schneiden.
Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Ruhezeit: ca. 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Ich hab etwas weniger Zucker verwendet im Teig und auch weniger Guss oben drauf und die Mandelplättchen weg gelassen, weil die mir nicht schmecken. So kann ich mich reinlegen..... *g*
Guten Appetit!