Zutaten:
Teig:
4 Eigelb
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta oder Mineralwasser
3 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eiweiß
Belag:
2 kleine Dosen Mandarinen
1/4 l Mandarinensaft
1 Päckchen Tortenguss hell
1/4 l süße Sahne
1 Esslöffel Zucker
400 Gramm Schmand
2 Esslöffel Zucker
Zimt oder Kakaopulver oder Vanillezucker
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Öl, Fanta, Mehl und Backpulver nach und nach zugeben und unterrühren. Eiwei0 zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen (er ist flüssig) und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Mandarinen und Saft mit dem Tortenguss andicken (einmal aufkochen) und über den noch warmen Kuchen verteilen. Kuchen dann auskühen lassen
Sahne und Zucker steif schlagen. Schmand unter die Sahne ziehen und die Masse über die mandarinen streifen
Zucker und Zimt (oder Kakaopulver/Vanillezucker) mischen und auf die Schmandmasse streuen
Den Kuchen am Besten am Vortag zubereiten und kühl stellen, damit die Schmandmasse fest wird
Guten Appetit!