Ein Rezept für Holunderblütensirup, von Alan a Dale:
21 Holunderblütendolden
80 g Zitronensäure (Apotheke) oder das Zitronen-heiß-und-kalt-Getränk/Heiße Zitronepulver
Saft von 4 Zitronen
2 Liter Wasser
3 kg Zucker
Holunderblüten von den Dolden abzupfen, mit ZitronenSäure,
Zitronensaft und 2 Liter Wasser in einen großen Topf/Schüssel und für 24h in den Kühlschrank.
Dann am besten mit einem Leinentuch oder Geschirrhandtuch das ganze absieben.
Das Flüssige nun mit 3 kg Zucker zum Kochen bringen, bis der Sirup klar ist und dann einfach in Glasflaschen abfüllen.
Ca 1 Jahr haltbar. Offene Flaschen kühl stellen.
Den Sirup einfach mit Wasser mischen: eine tolle Erfrischung für heiße Sommertage.